Новости компании

Первый полет Ил-112В

30 марта 2019 года состоялся первый полет российского самолета Ил-112В. Новый легкий военно-транспортный самолет оснащен композитными воздушными винтами АВ-112 и вспомогательным газотурбинным двигателем ТА14-130-112, разработанными и произведенными в ПАО «НПП «Аэросила». Самолет пилотировал командир воздушного судна, летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Николай Дмитриевич Куимов.

Особенность полета – он на всем протяжении проходил при работающей ВСУ, обеспечивавшей электропитание систем самолета. По свидетельству участников полета, все системы наших агрегатов отработали без замечаний.

В ходе создания, отработки и доводки изделий высокой технической сложности и новизны, как воздушный винт и газотурбинный двигатель, неизбежно обнаружение отдельных технических недостатков, которые не всегда могут быть выявлены на стадии проектирования, без испытаний в реальных условиях.

Коллектив Аэросилы оперативно нашел необходимые решения, справился с трудностями, и сегодня принимает заслуженные поздравления.

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный уже в России «с нуля». «Завершающий тур» работ по его созданию проходил с 2014 года.

Самолет Ил-112В должен заменить устаревающий парк Ан-26 с истекающим назначенным сроком службы. Вывод из эксплуатации 50% парка произойдет до 2030 года, и к 2032 году эксплуатация этого типа практически прекратится.

Поздравляем участников создания воздушного винта АВ-112 и вспомогательной силовой установки ТА14-130-112, и весь коллектив нашего предприятия со знаменательным событием.

Архив новостей